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Verbrauchertipp
Gute Noten für Nudeln aus Erbsen

Frankfurt. (dpa) Nudeln aus Hülsenfrüchten werden immer beliebter. Die Produkte aus Erbsen-, Bohnen- oder Linsenmehl sind zwar teurer als herkömmliche Weizenmehl-Nudeln, doch dafür reichen kleinere Portionen, weil sie besser sättigen.

Das besagt ein Test der Zeitschrift Öko-Test (01/19).

Die Tester gaben fünf von 19 Produkten die Note „sehr gut“. Ein Produkt schnitt mit „gut“ ab. 12 Produkte lagen im Mittelfeld, eines fiel durch. Abzüge gab es für Verunreinigungen mit Mineralöl und Spuren von Pestiziden. Ein „sehr gutes“ Gesamturteil bekamen Produkte, die auch typisch nach Linsen, Erbsen und Bohnen schmecken: „Grüne Erbsen Drelli“ von Alnatura, „Volanti Pasta Speziale Rote Linse“ von Byodo, „Bio Fusilli Kichererbsen“ von dm, die „Dorfmühle Nuwell Grüne Erbsen Bio-Nudeln“ von Buck und „Bio Fusilli Grüne Erbsen“ von Rewe.