| 20:38 Uhr

Jetzt noch anmelden
Kochworkshop im Römermuseum am 26. Mai

Schwarzenacker. Wer sich beim Kochworkshop „Experiment Römische Küche“ im Römermuseum in Schwarzenacker kulinarisch auf die Spur der alten Römer begeben möchte, kann sich noch schnell anmelden: Am Samstag, 26. Mai, ab 10 Uhr kann man unter fachkundiger Anleitung ein leckeres Mahl getreu dem römischen Leitspruch „vom Ei bis zum Apfel“ (ab ovo usque ad malum) zubereiten und genießen, schreibt die Stadt. red

Wer sich beim Kochworkshop „Experiment Römische Küche“ im Römermuseum in Schwarzenacker kulinarisch auf die Spur der alten Römer begeben möchte, kann sich noch schnell anmelden: Am Samstag, 26. Mai, ab 10 Uhr kann man unter fachkundiger Anleitung ein leckeres Mahl getreu dem römischen Leitspruch „vom Ei bis zum Apfel“ (ab ovo usque ad malum) zubereiten und genießen, schreibt die Stadt.

Außerdem gibt es einen Einblick in römische Küchengeheimnisse und Tischsitten und den Teilnehmern wird die Frage um die Fischsoße beantwortet oder kurz „Warum Garum?“.

Die dreistündige Veranstaltung ist für Kinder und Erwachsene gedacht. Bei Kindern bis 14 Jahre ist eine erwachsene Begleitperson erwünscht. Der Preis inklusive Museumseintritt und Speisenzutaten beträgt für Erwachsene 18 Euro, für Kinder 15 Euro.



Eine vorherige Anmeldung ist im Römermuseum in Schwarzenacker unter Tel. (0 68 48) 73 07 77 bis Donnerstag, 24. Mai, erforderlich.